échec et mat pour les prix - Blancs
Les vins blancs qui se marient le mieux avec les plats de poisson et les viandes blanches. Vos apéritifs et vos moments conviviaux sont les occasions parfaites pour déboucher et trinquer avec ces étiquettes. L'offre comprend également des spécialités appétissantes.
"Dicasa" Bianco
DICASA VINO BIANCO est caractérisé par son équilibre et sa fraîcheur aromatique surprenante. Il convient à tous les moments de partage ; il peut accompagner les repas du quotidien et représente la convivialité à l'italienne. Le vin idéal pour des repas joyeux !
De couleur jaune paille, avec des reflets dorés. Au nez, on perçoit de délicates senteurs florales qui séduisent immédiatement. Son goût est frais et agréablement aromatique.
"Esclusivo Etichetta Oro" Chardonnay Puglia IGT
Issu exclusivement du cépage Chardonnay cultivé dans le sud des Pouilles, un blanc préstigieux qui se caractérise pour son étiquette d'or.
Ce blanc prestigieux vaut de l’or avec sa couleur jaune paille aux reflets étincelants. Son parfum intense décline toute une gamme d’arômes, des fleurs blanches aux fruits jaunes. En bouche, il s’affirme pleinement tout en révélant une grande finesse.
Malvasia Bianca Puglia IGT
Issue des raisins Malvasia, un vin blanc parfumé et invitant. Les fruits mûrissent dans les Pouilles, gâtés par un climat doux et généreux: de cette terre hérite un caractère fascinant, versatile et sensuel.
Couleur claire, avec un ton jaune paille veiné de reflets verdâtres. Le parfum est riche, offre des sensations florales et des suggestions de pâte de fruits jaunes. Les notes de pêche et d'abricot se distinguent clairement entre eux. Il offre des impressions harmonieuses, légères et séduisantes sur le palais.
Pinot Grigio delle Venezie DOC
Un vin issu exclusivement de raisins Pinot Grigio, très appréciés en Italie et à l’étranger.
Robe blanche paille typique; un bouquet floral et fruité intense aux notes légèrement aromatiques et avec des senteurs de fruits, en particulier de pomme verte. Un goût harmonieux et doux au palais, avec des notes d’amande sur la finale.
Grillo Sicilia DOC
Un vin blanc avec des caractéristiques inhabituelles et d’une tradition ancienne, Grillo Sicilia DOC est parfumé et profond. En particulier, important dans la production du Marsala, Grillo est vinifié à partir du cépage du même nom, un héritage de l'art de la viticulture sicilienne.
D'une couleur jaune paille intense ou dorées. Les notes florales (jasmin et fleurs blanches) rencontrent une saveur fruitée des parfums intenses exotiques, qui révèlent un bouquet riche. Lors de la dégustation, ce vin révèle une acidité délicate, savamment équilibrée par l’intervention attentive d'œnologues experts. Goût équilibré et harmonieux, très frais. Le processus de maturation est très intéressant: un vin qui peut vieillir de façon fantastique, capable de surprendre pour l'évolution que peut vivre au fil du temps.
"Raggiante" Bianco
Ce vin blanc élégant naît de l’assemblage de cépages blancs soigneusement sélectionnés.
Nez fin et élégant avec des notes de pomme et de sauge. En bouche, il est harmonieux et rond.
Risotto aux 4 fromages
Crémeux, délicat et raffiné: Ce risotto est un plat typique d’Émilie-Romagne. Vous serez enchanté par sa qualité et son naturel.
Ingrédients: 80% riz étuvé, mélange de fromage fondu en poudre 9% (fromage, mozzarella, cheddar, gouda, fromage bleu, lactosérum, sel), préparation d'huile de tournesol en poudre (huile de tournesol, sirop de glucose, protéines de lait), fécule de pomme de terre, sel, protéines végétales hydrolysées, arôme, oignon, extrait de levure. Peut contenir des traces de: céréales contenant du gluten, soja, céleri, œufs, crustacés et mollusques.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Instructions de cuisson: Versez le contenu dans une casserole contenant 550 ml d'eau froide non salée. Remuez bien afin de mélanger le produit et portez à ébullition. Faites cuire le tout à feu moyen sans couvercle pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau est complètement absorbée, en remuant de temps en temps. Ajoutez selon vos goûts du beurre et du fromage.
Tajarin aux œufs
Le Piémont, le pays des gourmets, a inspiré ces tagliatelles originales préparées selon la recette traditionnelle à base de farine de blé et d’œufs. Elles ont une pâte fine, coupée de manière à absorber parfaitement toutes les sauces. Les Tajarin cuisent en deux minutes et sont parfaits avec notre Sauce aux Cèpes ou notre Sauce Tomate paysanne aux deux Viandes.
INGRÉDIENTS: semoule de blé dur, oeufs 20%, eau.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Cantucci toscans IGP aux amandes
Les Cantucci Toscani IGP aux amandes sont une délicieuse gourmandise de Toscane, que l'on sert traditionnellement à la fin du repas avec un vin liquoreux, de la crème glacée ou un café.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, sucre, amandes (20%),œufs, jaune d'œuf, beurre, lait entier, miel, arômes, sel. Agent de levage: bicarbonate d'ammonium. Peut contenir des traces de soja, de chocolat et de fruits à coque.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Vinaigre balsamique de Modène i.g.p.
Ce vinaigre de haute qualité est preparé, encore aujourd’hui, selon la tradition, avec vinaigre de vin, moût concentré et moût cuit de raisin de l’Émilie-Romagne. La maturation en fûts de chêne lui confère la particulière couleur brune et le goût doux-amer et velouté inimitable . Il faut seulement quelques gouttes pour exalter le goût de la viande, du poisson, des omelettes et des légumes. Il est parfait aussi avec le fromage.
INGRÉDIENTS: vinaigre de vin, moût de raisin concentré, colorant E150d. Il contient des Sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Sugo all'arrabbiata
Une sauce à la saveur nette et épicée, qui donnera à vos plats l’originalité et la saveur typiques des régions du sud de l’Italie. Idéale pour enrichir vos penne ou spaghettis.
INGRÉDIENTS: pulpe de tomate (92,5%), huile d'olive extra vierge, sel, sucre, oignon, piment (0,4%), ail.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.
Crème d’artichauts
Cette crème, délicieuse et légère, est préparée avec les meilleurs artichauts. Servez cette crème en hors-d’œuvre ou sur du pain grillé. Elle accompagnera également parfaitement un plat de pâtes ou de riz.
INGRÉDIENTS: artichauts (70%), huile de tournesol, moutarde (vinaigre de vin, graines de moutarde, farine de riz, sel, sucre, épices), vinaigre de vin, sel, extrait de levure, correcteur d'acidité: acide citrique. Contient des sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.